Fußball Herren:

31.01.2018 17:22 von Michael Wallner

Arnbach gewinnt den Dachauer Land Cup 2018, der SCV wird Zweiter.
von Hosef Holzer

Das Turnier war ein voller Erfolg, die Zuschauerränge waren bei guter Stimmung den ganzen Tag voll bis auf den letzten Platz und es wurde größtenteils guter Fußball geboten. Der SC Vierkirchen startete etwas holprig in das Turnier und bot seine beste Leistung im Halbfinale. Erst konnte im letzten Gruppenspiel der TSV Indersdorf noch von Platz 1 verdrängt werden durch einen 2 zu 1 Sieg. Anschließend zog man durch einen verdienten Halbfinal Sieg gegen die Spielvereinigung Röhrmoos ins Finale ein.

Der TSV Arnbach beendete souverän mit voller Punktzahl die Gruppenphase und musste zum Derby gegen den TSV Indersdorf im Halbfinale antreten. Hier entwickelte sich eine spannende Partie mit wechselnder Führung der beiden Mannschaften. Nach regulärer Spielzeit stand es 3 zu 3. In der Verlängerung konnte sich Arnbach durch Golden Goal durchsetzen.

In der Anfangsphase des Finales hatte der sc Vierkirchen gute Möglichkeiten ein Tor zu erzielen die noch nicht genutzt werden konnten. Nach einigen Versuchen gelang doch der Führungstreffer. Hier zeigte sich die Cleverness des Kreisklasse Teams aus Ambach das postwendend antworte und mit einem Doppelschlag 2 zu 1 in Führung ging. Im weiteren Spielverlauf verpuffte die Angriffs Versuche des sc Vierkirchen und der TSV Arnbach spielte die Partie souverän zu Ende und machte die Tore zum klaren Finalsieg. Die beste Mannschaft über den ganzen Tag gesehen hat das Turnier verdient gewonnen.

Vielen Dank an alle Helfer für den reibungslosen Ablauf des Turnieres und an die Sparkasse für die Unterstützung bei den Pokal Preisen.

Turniersieger TSV Arnbach

Zweiter Platz SC Vierkirchen

Ein Lob auch an das Schiedsrichterteam mit Robert Hoffmann , Markus Häfele und Detlef Stobrawe.

Torschützenkönig mit sechs Toren wurde Gottschalk vom TSV Indersdorf.

Zum besten Spieler wurde Emre Demir von der Spielvereinigung Röhrmoos gewählt.

Bester Torhüter wurde Peter Prunitsch vom Turniersieger aus Arnbach.

Fotos von Marcel Otte

Den Turnierplan erhalten sie unter

Das Video zur Auslosung:

www.youtube.com/watch?v=4H_XqYY2Y7E

tl_files/bilder/Abteilungen/Fussball/Herren/Dachauer Land Cup 2018/2017-12-16 13_59_59-Dachauer_Land_Cup_2018.png